当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

我市5个“星创天地”入选国家级“星创天地”行列将获科技部备案

来源:农业科技科 2016-10-19 14:38浏览次数:

这5个星创天地分别是:张三营农业科技示范园区管委会申报的“承德市隆化县现代农业星创天地”、承德博亚农牧发展有限责任公司申报的“承德市滦平县融创空间绿色猪养殖星创天地”、承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司申报的“承德市围场县宇航人“互联网+”公共服务平台星创天地”、承德天原药业股份有限公司申报的“承德市围场县金莲花健康生态文化产业星创天地”和承德神栗食品股份有限公司申报的“承德市宽城县神栗星创天地”。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体。其以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的众创空间。旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,促进农业创新创业的低成本化、便利化和信息化。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统