当前位置:首页
> 科室动态 > 机关党委

中共承德市科学技术局党组关于转发《中共河北省科学技术厅党组<关于号召全省科技系统党员干部开展向李保国同志学习的决定>》的通知

来源:承德市科技局 2016-10-19 15:17浏览次数:

承市科党组〔20169

 

中共承德市科学技术局党组

关于转发《中共河北省科学技术厅党组<关于号召全省科技系统党员干部开展向李保国同志学习的决定>》的通知

 

各县区科技局,高新区科技局,局机关各科室,局属事业单位:

    现将《中共河北省科学技术厅党组<关于号召全省科技系统党员干部开展向李保国同志学习的决定>》(冀科党字201611)转发你们,请结合本单位实际情况,认真组织开展好学习活动。

 

 

2016513

 

 

 

 

 

 

 

冀科党字〔201611

 

中共河北省科学技术厅党组 
关于号召全省科技系统党员干部开展向李保国同志学习的决定

 

省直有关部门,各设区市科技局,定州、辛集市科技局,省有关高校和科研院所,省级及以上高新区、农业科技园区,厅机关各处室,厅属各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委“两学一做”动员大会精神,推进“两学一做”学习教育扎实开展,引导全省科技系统各级党组织和广大党员干部为建设经济强省、美丽河北不懈奋斗,省科技厅党组研究,决定号召全省科技系统开展向李保国同志学习活动。学习他把责任扛在肩上、为党和人民的事业献出全部心血的忠诚品格;学习他让山岭都绿起来、让乡亲都富起来的为民情怀;学习他大胆探索、用科技之手点石成金的创新意识;学习他把最好的论文写在巍巍太行山上、镌刻在山区人民心中的务实作风;学习他生命不息、奋斗不止的拼命精神;学习他淡泊名利、坦荡无私的人格风范;学习他牢记宗旨、实干富民的崇高追求。

当前,河北经济社会正处在深化改革和创新发展的关键时期,落实创新驱动战略,需要科技创新为全省经济发展注入新动能、打造新引擎、厚植新优势,需要全省科技系统和广大科技工作者勇于担当、开拓进取、奋发作为。伟大时代、宏伟事业呼唤李保国精神,大力实施创新驱动发展战略需要李保国精神,建设经济强省、美丽河北需要李保国精神,把河北科技创新路线图变为现实需要李保国精神,建设创新型河北、全面实现小康社会的目标迫切需要千千万万个像李保国同志这样的优秀党员干部。

开展“两学一做”学习教育要以我们身边的典型为榜样,正心、正身、正行。李保国同志先进事迹是我们开展“两学一做”学习教育的鲜活教材,是科技工作者对标学习的榜样。全省科技系统各级党组织要持续兴起向李保国同志学习的热潮,努力把李保国同志的精神发扬光大。要深入宣传李保国同志先进事迹,发挥先进典型弘扬正气、示范引领的作用,汇聚强大的正能量。要积极召开学习李保国同志先进事迹专题报告会、座谈会、研讨会,引导广大科技系统党员干部以李保国同志为标杆,认真查找自身差距和不足,立足本职岗位创先争优。要同解放思想大讨论和机关作风整顿结合起来,引导广大党员干部调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实。科技系统各级领导班子和领导干部要走在前、做表率,争做具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员领导干部。要通过深入开展向李保国同志学习活动,让千千万万个李保国式的党员干部在全省科技系统不断涌现出来,全力提升全省科技工作水平,为建设经济强省、美丽河北做出更大的贡献。 

 

 

                     中共河北省科学技术厅党组

2016428

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统