当前位置:首页
> 科室动态 > 科技合作科

科技局“借智”京津推动我市产业转型升级

来源:科技合作科 2016-10-27 13:46浏览次数:

市科技局精选角度谋划,强力实施推进,有效引进、转化京津科研资源,吸引高端人才、团队来承共建各类创新创业平台,推动我市传统产业转型升级。 

一是强化组织领导。市科技局成立京津冀协同发展工作领导小组,由“一把手”挂帅,班子成员牵头跑办各对接事项。协调推进各项工作开展,制定工作方案并将任务分解到分管领导和科室,做到有意识、有责任、有担当。

二是深入开展调研。市科技局一方面认真研究国家、省、市关于推进协同创新战略的各项精神,围绕我市定位和产业布局找准科技合作重点;另一方面,摸清我市科技资源底数和技术需求,寻求科技合作对接点;再一方面,邀请京津院所来承调研,使它们了解我市优势,提升对方合作意愿。 

三是加强沟通汇报,使合作双方及时全面掌握、推进合作事项进度,并有效挖掘新的合作对接点。

目前,京津承科技对接工作取得较好成效。一是围绕我市重点产业,与京津科研机构、高端人才开展了项目合作、联合研发、平台共建、人才培训、技术咨询、企业诊断等多种形式的科技合作活动。二是与京津高校对接取得良好进展,我市已确定于近期与清华大学签订市校全面合作协议,并将签署五项校企项目合作协议。三是与京津院所共建科技创新创业平台,合力打造了猪业创新院士工作站等各类型科技园区、基地,滦平、丰宁也顺利获批为国家农业科技园区。四是与京津科研部门、院所合作的多项科技合作项目进展顺利,充分发挥了科技引领、示范作用。五是加强服务,使合作对象充分享受人才(团队)引进、产业发展、平台建设、科技成果奖励、知识产权保护等方面的各项优惠政策,营造了良好的科技招商合作氛围。 

 

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统