承德市获得5项河北省科学技术奖励

来源:科技成果科 2016-11-14 16:44浏览次数:

日前,2016年度河北省科学技术奖总评审已经结束,我市推荐的参评项目共获得3项二等奖、2项三等奖的优异成绩。

2016年市科技局在科学技术奖励工作中,高度重视对企业技术创新成果和产学研联合创新成果的扶植,特别是对创新型企业、高新技术企业和科技型中小企业技术创新成果的扶植。经过精心组织、重点推荐,使得参评项目的质量大大提高。与往年相比,今年获河北省科学技术奖项目数量和获奖等级均创出新高,达到历史最好水平。以前以医学类项目为主,而今年以工业类项目为主,其中承德锦科科技股份有限公司、河北钢铁股份有限公司承德分公司共同承担“自蔓延燃烧合成氮化钒铁技术及其产业化”项目获得河北省技术发明奖二等奖;国网冀北电力有限公司承德供电公司承担“冀北电网新能源多时间尺度优化调度关键技术应用”项目和承德华远自动化设备有限公司承担“汽车总装柔性立体储运装配系统”项目获得河北省科学技术进步奖二等奖;丰宁平安高科实业有限公司承担“三步法纯化分级菊苣中菊粉系列产品与果糖工艺技术”项目和承德医学院附属医院承担“呋喃甲酰基吡唑啉酮缩芳胺希夫碱过渡金属配合物抗癌活性研究”项目获得河北省科学技术进步奖三等奖。工业类获奖项目占比达到80%。

近年来,市科技局不断优化科技创新支持政策,积极构建科技创新服务体系,引导企业重视技术创新成果的研究和应用,全面提升企业创新能力,为推动我市创新驱动发展战略,实现产业转型升级发挥出更大的作用。

 

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统