当前位置:首页
> 科室动态 > 工业科技科

关于开展2016年度高新技术企业培育库入库企业的通知

来源:工业科技科 2016-11-22 14:17浏览次数:

承市科工〔2016〕21号                     签发人:董凤义

 

关于开展2016年度高新技术企业培育库入库企业的通知

 

各县、区科技主管部门,承德高新区科技局,各有关企业:

为落实省、市科技创新大会精神,加快培育我市高新技术企业,根据《河北省高新技术企业后备培育工程实施方案》(冀科高[2016]16号)的规定要求,市科技局拟组织申报高新技术企业培育库入库企业,现将有关事宜通知如下:

一、申报安排

高企培育库入库企业申报工作采取常年申报、集中受理、定期审核、推荐备案的方式进行。由各县、区科技主管部门负责本辖区内的入库企业组织申报工作,市科技局负责集中受理、审核、推荐到省科技厅,省科技厅组织专家审查、备案、颁发证书。

二、申报条件

符合全省高新技术产业、新兴产业发展方向,创新基础好、有发展潜力、接近高新技术企业认定标准尚未通过认定的科技型企业。基本条件为:

(一)企业注册一年以上,具有独立法人资格,非高新技术企业;

(二)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》;

(三)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,近期有望获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的5%以上;

(五)近两个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于2%,企业注册成立时间不足两年的,按实际经营年限计算;

(六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40%;

(七)具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理,已设立研究开发费辅助核算账或专账。

三、申报程序

   (一)企业申报

企业通过省高新技术企业认定管理系统(http://gqrd.hebstd.gov.cn:81/)注册获取用户名和密码,按要求填写入库申报材料,待市科技局审核后,提交下载打印纸质申报材料,与相关申报说明材料、附件等装订成册,一式两份,报送至市科技局。

(二)推荐报备

市科技局对高企培育库入库申请材料进行审核,将拟通过审核企业名单正式发函至省科技厅推荐备案,并将相关企业申报材料报送至省科技厅。

(三)入库培育

省科技厅将组织专家对各地报送的推荐企业进行审查,有异议的,交由各地科技部门负责核实处理;无异议的,颁发“河北省高新技术后备培育企业证书”,并统一纳入高新技术企业培育后备库,根据企业创建高新技术企业的薄弱环节,组织开展有针对性的培育工作。入库后备企业有效期三年,到期或有效期内被认定为高新技术企业的,其后备资格自动失效。

四、申报材料

申报高新技术后备培育企业,需提供以下材料:

  1、河北省高新技术后备培育企业申报表(见附件);

 2、证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件的复印件;

3、企业知识产权、人力资源、近两个会计年度研究开发费用、近1个会计年度高新技术产品(服务)收入情况及近两个会计年度的财务情况等说明材料。

五、申报要求

请各县、区科技局科技主管部门组织辖区内4-5家符合高新技术企业培育库入库条件的企业填报,并对企业提供的材料进行严格把关,于12月15日前将纸件材料一式两份装订成册并加盖企业公章报送至市科技局工业科。

申报企业须对申报材料的真实性负责,并附“材料真实性承诺书”,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,省科技厅将按相关规定取消其入库培育资格。

 

联系  人:韩

联系电话:2050075

 

附件:河北省高新技术后备培育企业申报表

                               

                    2016年11月22日


1479795435.zip
关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统