当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

承德一国家农转资金项目通过验收

来源:农业科技科 2016-11-23 10:02浏览次数:

2016年11月18日,受科技部委托,河北省科技厅组织有关专家对平泉希才应用菌科技发展有限公司承担的2014年国家农转资金项目“‘珊瑚状猴头菌’栽培技术的熟化与示范”进行了验收。专家组通过认真审阅相关资料,听取汇报和质疑讨论后,认为该项目技术经济指标已达到合同要求,一致同意通过验收。

“珊瑚状猴头菌”是平泉希才应用菌科技发展有限公司经过多年驯化、选育的食用菌新品种。2011年从野生珊瑚状猴头菌分离、驯化栽培成功,2013年取得两项发明专利 “一种珊瑚状猴头菌”和“一种珊瑚状猴头菌的生产方法”。在项目实施期间,项目组按照合同要求,进一步开展了菌种提纯复壮工作,优化了栽培料配方和温度、湿度等栽培参数,制定了“珊瑚状猴头菌”栽培技术规程和物料标准,生物学转化率达70%,产品优质率达96%。建立示范基地203亩,项目执行期累计栽培珊瑚状猴头菌404万袋,实现销售收入3393.6万元、利润1575.6万元。培训技术人员13人、菇农1212人次。项目转化实施后,实现了“珊瑚状猴头菌”在人工设施条件下的规模化生产,产品可一年四季供应市场,满足了人们对食用菌珍稀品种的需求,深受种植户欢迎和消费者喜爱,具有良好的市场前景。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统