当前位置:首页
> 科室动态 > 工业科技科

承德市科技局精准发力积极推进科技型企业倍增发展

来源:工业科技科 2016-11-03 09:11浏览次数:

承德市科技局认真贯彻落实省、市科技创新大会精神,细化任务,强化举措,大力推进科技型企业倍增发展,为我市实施十大绿色产业、推动产业转型升级提供新动能。

一是细化工作任务。按照《河北省科技型中小企业成长计划(2016-2020)年》的工作要求,结合新出台的《承德市科技型企业倍增计划实施办法》,大力实施苗圃、雏鹰、小巨人、上市四项工程,全面落实鼓励科技人员创新创业、扶持科技企业孵化器和众创空间建设、支持公共服务平台建设、激励企业开展研发创新活动、优化企业用地政策、落实税收减免等政策、优化财政资金支持方式七大具体举措。

二是加大培育力度。围绕省市工作任务要求,继续加大科技型中小企业和高新技术企业的的培育力度,截止今年三季度,全市科技型中小企业已达770家、科技小巨人29家,待省厅审批科技型中小企业121家、科技小巨人6家。新申报高新技术企业12家,第一批已通过专家评审、公示4家,第二批正在评审中。

三是强化载体建设。认真指导各县区、有关企业、高校积极开展众创空间建设。截止目前,全市已建设市级众创空间9家,建筑面积6余万㎡、入驻初创期企业100余家,带动就业人员1000余人。按照《承德市支持众创空间发展的若干举措》,对发展较好的3家市级众创空间共给予124.5万元财政资金补助,支持其快速发展。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统