当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

承德县国家科技富民强县项目顺利通过验收

来源:农业科技科 2016-12-29 14:48浏览次数:

近日,由省科技厅获悉,承德县承担的国家科技富民强县项目“承德县肉鸡标准化养殖技术集成开发与应用”顺利通过专家组验收。

近年来,承德县结合本县肉鸡产业发展实际情况,积极探索新的产业发展思路,以提高效益为突破口,通过调整养殖模式,强化技术指导与服务、积极探索龙头企业和养殖基地互利共赢的运行机制等一系列的努力,全县肉鸡产业发展势头良好。

该项目自2014年开始实施,通过发展肉鸡规模养殖,建立新品种实用技术示范基地等措施,在新品种引进和养殖技术上下功夫,集成和示范了三层笼养自动化、鸡粪生物发酵技术,示范推广了保温鸡舍、暗光饲养等9项养殖技术,有效提升了该县肉鸡饲养科技水平,带动了该县肉鸡产业的发展,项目期内实现产值20.13亿元,带动农民增收2.4亿元。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统