承德市科技局积极筹备2015年科技活动周

来源:承德市科学技术局 2016-04-08 13:52浏览次数:

为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,承德市科技局积极筹备2015年科技活动周活动,推动全市普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养。

科技活动周筹备期间,承德市科技局多次与省科技厅联系沟通,牵头组织相关会议,拟订活动周工作方案,对相关单位的工作任务进行安排部署,加强与市科普工作联席会议成员单位沟通协调,积极宣传造势,确保各项筹备工作顺利进行。

此次科技活动周活动,将按照国家和省关于科技活动周工作的要求,围绕“创新创业科技惠民”主题,重点宣传党和国家科技创新政策、展示科技创新成果、普及科学技术知识、送科技进基层进农村等方面内容。科技活动周期间,计划完成40项科普专题宣传活动,重点开展“科技活动周集中宣传活动”、“科普知识竞赛活动”、“开展科技助农惠民活动”、“开展省市级科普基地主题开放周活动”、“科技企业专项调研”、“创建国家森林城市知识宣传活动”等专题宣传活动,通过开展以上的系列专题科普宣传活动,营造有利于大众创业、万众创新的良好社会氛围,让创新型城市建设成为全民的自觉行动。

关闭 打印