当前位置:首页
> 科室动态 > 科技合作科

承德市科技局扎实推进京承科技对接工作

来源:科技合作科 2017-01-09 15:15浏览次数:

近日,由承德市科技局局长李威带队,市科技局相关人员分别赴北京科学技术开发交流中心、清华大学、北京航空航天大学、中科院北京分院、中关村智能制造产业加速器、云天融创数据科技(北京)有限公司等部门、高校、院所和企业进行对接洽谈,推进京承间科技合作事宜。

市科技局与河北清华发展研究院就共建数据分析、重点应用等领域研发机构及清华大学专家对承德市大数据企业进行技术指导、为承德市培养大数据人才等方面市校在大数据领域的合作事项进行了认真探讨,还围绕承德市与清华大学市校全面合作协议签约事项进行了深入的沟通协调。

市科技局与北京科学技术开发交流中心围绕“北京院市合作协同创新联盟”的成立事宜进行了对接,并就两个单位长期合作事项进行了进一步的沟通。

在北京航空航天大学,李威局长一行与北航知识产权转移办公室主人汤鹏翔、北京北航先进工业技术研究院有限公司副总刘毅婷等人就开展联合办学、打造北航承德人才培养及成果转化基地和学生实习实践基地等事宜进行了探讨。李威局长一行还与北航飞行器控制制导与仿真技术研究所吴堂森教授等人围绕无人机设计制造及设立北航承德无人机基地等事宜进行了对接交流。

中科院北京分院科技合作处管处长等领导与市科技局一行围绕院市合作及建设院士工作站等事宜进行了初步探讨,并提出了合作可能性。

中关村智能制造产业加速器阐述了其促进地方产业加速的两个主要途径,即将有产业化意愿但不能在北京实现产业化的北京企业引入其他地区;利用北京雄厚的技术、人才、金融资本等资源为其他地区需转型升级的企业提供支撑。同时,该企业以其与正定成功的合作案例为借鉴,提出了与承德区域合作的基本方案思路,围绕该方案的可行性市科技局与该企业进行了探讨沟通。

市科技局在与云天融创数据科技(北京)有限公司的对接中,就该公司与我市高新区及园区在大数据应用领域、相关人才培养等方面的合作可能进行了初步探讨。

通过近期一系列对接活动,市科技局进一步拓宽了与北京合作的范围,巩固了与北京合作的成果。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统