当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

市科技局积极帮助美丽乡村帮建村谋划致富项目

2017-08-18 13:06浏览次数:

为深入贯彻落实市委、市政府《2017年承德市美丽乡村建设推进方案》精神,做好美丽乡村帮建工作,2017年8月16日,市科技局副局长王亚洲带领农业科相关同志和市林业技术推广总站、市畜牧研究所专业技术人员前往围场县银窝沟乡上伙房村进行实地考察和调研,帮助该村谋划致富项目,发展村集体经济。

调研小组实地考察了上伙房村100余万亩土豆种植基地、4万余亩山杏种植基地、1万余亩野生榛子种植基地和各村民小组。在村委办公室召开座谈会与村干部促膝交谈,详细了解上伙房村的基本情况、产业现状和村支两委班子建设情况、群众生产生活情况和村支两委工作中存在的困难和问题,提出了对该村发展产业的两点建议:一是大力发展农村经济,在保障农民基本口粮自给有余的前提下,扩大蔬菜、经济作物等种植面积,努力提高单位面积的收入。充分发挥上伙房村山场面积大的优势,将大力发展经济林和鸡、羊、猪、牛等畜牧业作为农村经济结构调整的主攻方向,向市场提供具有特色的当地土鸡、土鸡蛋、土猪、杏扁和榛子等无公害农产品。二是针对该村山杏种、野生榛子面积大,但管理粗放的实际,由市林业技术推广总站指导该村实施山杏改接杏扁、野生榛子垦复管理和优质丰产栽培技术,预计山杏仁产量达到

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统