当前位置:首页 > 通知公告

承德市科学技术局关于支持民营企业申报建立院士工作站的通知

2018-11-30 10:47浏览次数:

承德市科学技术局关于支持民营企业申报建立院士工作站的通知

各县(市、区)科技管理部门,高新区科技局,有关单位:  

按照省委组织部、省科学技术厅、省科学技术协会的统一部署,将增建一批民营企业院士工作站。现将申报事项通知如下:

一、申报条件

依据《河北省院士工作站管理办法》,申请建立省级院士工作站的民营企业应具备以下条件:

(一)具备独立法人资格,经营、运行状况良好。

(二)建有专门的研发机构,拥有一支水平较高、结构合理,具备较强创新能力的研发团队。其中建有省级以上重点试验室、工程技术研究中心、产业技术研究院等创新平台载体的单位,可优先设立院士工作站。

(三)联络三名院士或与一名院士签定了3年以上合作协议(含外籍院士),有一定的合作基础,有明确的合作目标任务。

(四)有较为完善的院士进站支撑条件和稳定的经费支持,能为院士及团队提供较好研发条件和必要的生活条件。

(五)能为进站院士提供不低于50平方米的办公场所,配有3名以上兼职工作人员。

二、申报程序

建站单位提出申请,填写《河北省院士工作站申报书》,由承德市科技局会同承德市委组织部、承德市科协审核同意后报省科技厅。省科技厅、省委组织部、省科协进行考察、评审后批准授牌。

三、有关要求

申请建站单位应认真填写《院士工作站申报书》,内容实事求是,完整准确,并提供相关附件材料。

四、材料报送

各申请建站单位将申报材料(一式四份并附电子版),于2018125日前统一报送承德市科技局科技合作科。

联系 人:张晓磊

联系电话:2050078,13831472925  

邮箱地址: cdskjjhz@126.com

通信地址: 承德市双桥区府前路承德市行政中心南楼409

 

附件:河北省院士工作站申报书

 

 

 

 

承德市科学技术局

20181130

 

(此件依申请公开)  

 

 

 

 

 

 

 

承德市科学技术局                  20181128日印发 

                                         (共印5份)


1543546047.doc
关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统