河北省工业智能化装配系统技术创新中心通过验收

来源:发展规划科 2018-12-19 09:55浏览次数:

12月16日,由承德华远自动化设备有限公司建设的“河北省工业智能化装配系统技术创新中心”通过了省科技厅组织的验收。

省科技厅组织并邀请了河北科技大学、河北省科学院、石家庄铁道大学等单位的专家组成了“河北省工业智能化装配系统技术创新中心”验收专家组,听取了承德华远自动化设备有限公司所做的总结报告,审阅了相关的资料,经质询和讨论,一致认为:一是该中心围绕智能化装配系统工程研究、设备研究及控制技术研究3个研究方向及拟解决的关键技术问题进行了研究开发,建设期内共承担研发项目10项,获得科研经费1150.39万元;开发新产品及新工艺8项;获得授权实用新型专利4件,申报实用新型专利1件,发表论文3篇。二是中心现有固定人员66名,其中高级职称人员8名;建设期引进中级职称及硕士学位以上人员5名,培养技术及管理人员7名。三是建设期内投资734万元,购置仪器设备35台(套)、新增科研办公用房522平方米;截至目前,中心试验和办公用房面积5522平方米,仪器设备92台(套),原值1215万元。四是建设期内有8项研发成果进行了转化应用,为企业增加收入3467万元。

省级技术创新中心的建立,对聚集科技资源,引导企业加强产业关键共性技术研发,攻克核心技术,提升我市乃至河北省在上述产业的竞争力将起到重要作用。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统