我市两家省级工程技术研究中心通过验收

来源:承德市科学技术局 2018-02-24 15:16浏览次数:

近日,我市承德苏垦银河连杆有限公司建设的“河北省发动机连杆工程技术研究中心”和承德江钻石油机械有限公司与承德石油高等专科学校联合建设的“河北省石油勘探开发虚拟仿真工程技术研究中心”顺利通过了省科技厅、财政厅、发改委组织的验收,纳入省级管理序列。

省科技厅、财政厅、发展改革委员会组织并邀请了省内行业专家组成了验收委员会,验收委员会听取了建设单位所做的汇报,并进行了答辩,一致认为两家省级工程技术研究中心圆满完成了建设任务,同意通过验收。两家省级工程技术研究中心建设期内共承担研发项目15项,转化科技成果9项,专利授权1项,制定和修订标准11项,发表学术论文13篇。

两家省级工程技术研究中心的建立,对带动我市相关领域的技术进步,提高自主创新能力,提升我市在上述产业的竞争力将起到重要作用。

关闭 打印