当前位置:首页
> 科室动态 > 工业科技科

聚焦政策解读 深化精准服务 承德市开展2018年高新技术企业培训活动

2018-04-12 14:30浏览次数:

近日,由河北省高新技术企业协会、承德市科技局共同承办的2018年度河北省高新技术企业政策宣讲会议(承德站)顺利举行。河北省高新技术企业协会副秘书长刘蕾、市科技局副局长董凤义等出席会议。各县(市、区)和高新区科技管理部门的负责同志和具体工作人员,今年准备申报和到期需重新认定的企业、部分后备培育企业的技术总监和财务总监,我市高企后备培育服务机构的负责同志和专职人员以及相关高企认定专项审计机构的负责同志220余人参加会议。

会上,三位专家就《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等政策进行解读,对高新技术企业认定材料编制及评审要点、研发经费及辅助账的归集、河北省高新技术企业认定管理系统的使用及申报过程中的注意事项进行了全面和详实的讲解。

董凤义副局长强调,各县(市、区)科技管理部门与我市两所高企后备培育重点服务机构要更好地学习理解政策,相互配合,密切合作,加强对企业的培育和服务,共同做好我市今年的高企认定工作,支持更多的企业进入高新技术企业的行列。同时,也希望企业充分发挥创新主体作用,持续进行研发投入和创造知识产权,为我市高新技术产业发展作出新的更大的贡献。

近年来,我市积极实施高新技术企业倍增工程,强化扶持举措,加大投入力度,深入开展服务,从而实现全市高新技术企业培育工作的跨越式发展。2017年,全市有效期内高新技术企业由2016年的34家增加到71家,增长率达到108.8%;全市规模以上高新技术产业增加值达59.6亿元,增速达17.9%,增速位列全省第二。

下一步,我市将全面贯彻省委、省政府“双创双服”活动的重大部署,深入落实我市“1+9+N”科技创新系列政策和《关于加快推进科技创新的若干举措》等文件,以增强企业创新能力为核心,着力完善高新技术企业培育服务体系,强化企业创新主体地位,引导创新资源和创新服务向企业集聚,推动企业向高新化、高端化发展,形成支撑高新技术企业快速发展的全链条服务体系,进一步推动全市高新技术企业和高新技术产业快速发展。

 

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统