当前位置:首页
> 科室动态 > 发展规划科

我市新添两家省级产业技术研究院

2018-04-13 15:24浏览次数:

411日,由承德神栗食品股份有限公司与河北科技师范学院8家单位共同申请建设的“河北省(承德)板栗产业技术研究院”和由承德瑞泰食品有限公司与河北科技师范学院等6家单位共同申请建设的“河北省(承德)山楂产业技术研究院”顺利通过了省科技厅组织的专家论证,正式纳入河北省产业技术研究院建设计划

省科技厅组织并邀请了河北省科学院、河北省林业科学研究院、河北经贸大学、河北科技大学等多家单位的专家分别组成了河北省(承德)板栗产业技术研究院和河北省(承德)山楂产业技术研究院专家论证委员会。论证委员会分别听取了上述两家省级产业技术研究院依托单位与共建单位所做的建设与运行实施方案的汇报,并进行了实地考察。论证委员会一致认为:承德市板栗、山楂产业是河北省重点支持发展的优势产业,也是促进农业产业结构调整和扶贫、富民的特色产业。建设河北省(承德)板栗产业技术研究院、河北省(承德)山楂产业技术研究院,对提升宽城县、兴隆县、承德市乃至全省的板栗、山楂产业技术整体水平具有十分重要的意义两个研究院功能定位准确, 研究方向和发展目标符合产业发展趋势,研发团队综合实力强,研发和试验条件完备,中试系统和科研办公用房等条件能满足技术研究及科技成果转化要求,己具备建设省级产业技术研究院的条件。

建设河北省(承德)板栗产业技术研究院和河北省(承德)山楂产业技术研究院有利于带动我市林果业发展,增加农民收入,有利于生态保护,对我市乃至全省板栗、山楂产业的发展意义重大。

关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统