当前位置:首页 > 科技动态

承德市科学技术局赴帮扶村开展扶贫日系列主题活动

来源:农村科技科 2019-10-18 15:25浏览次数:

2019年10月17日是全国第六个扶贫日,市科技局组织开展了“扶贫日”系列主题活动。

一是召开扶贫脱贫座谈会。10月17日钱绍福副局长、董凤义副局长和刘承军副局长带领市科技局干部职工到四合永镇合字村与村两委班子、驻村工作队召开座谈会进行了座谈。听取了驻村帮扶工作汇报,以及对下一步市科技局结对帮扶和驻村帮扶工作进行了安排部署。同时,要求驻村工作队严守工作纪律,注重工作方法,切实做好扶贫脱贫工作。

二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联学活动。市科技局全体党员与合字村党支部开展联学活动,刘承军副局长和村支部书记领学了《中共承德市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于加强对全市各领域基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育分类指导的通知>》(承教组发﹝20195号)和《中共承德市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室<关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育党委(党组)及党支部书记职责任务清单的通知>》(承教办发﹝201917号)文件精神并进行了交流探讨

三是开展结对帮扶走访慰问活动。各帮扶责任人赴贫困户家进行走访慰问,宣讲医保政策,关心贫困户冬季取暖准备情况。并根据需求购买了贫困户售卖的榛子、蘑菇等农产品,通过以购代捐,营造消费扶贫的良好氛围。

四是组织集体收看“攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目”。10月18日上午8:58分,市科技局全体干部职工统一收看了“攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目”,进一步增强了广大干部职工打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

通过开展扶贫日系列主题活动,增强了帮扶责任人与贫困户的沟通和交流,增强了广大干部职工和贫困户脱贫的信心,为切实提升结对帮扶和驻村帮扶工作质量打下了坚实的基础。






关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统