当前位置:首页 > 时事要闻

2019年度省大型科研仪器设备开放共享服务工作推进会在石家庄召开

2019-11-18 09:01浏览次数:

近日,省科技厅委托河北省大型科学仪器资源共享服务联盟,在石家庄市召开省大型科研仪器设备开放共享服务工作推进会。来自省内25个高校、科研院所、企业等联盟会员单位的35名代表参加了会议。省科技厅科技平台与基础研究处、天津市科技局大型科学仪器管理办公室有关人员参会,与会议代表进行了交流。

与会代表围绕进一步发挥大型科学仪器资源共享服务联盟作用,加强省大型科学仪器设备开放共享网络平台运行管理,建立科学仪器开放共享服务绩效评价及后补助制度等工作进行了讨论、交流和建议。联盟秘书处对今年试行大型科研仪器设备开放共享服务绩效评价工作进行了安排,具体讲解了仪器管理单位新增仪器、管理制度、服务案例、服务记录及绩效评价总结报告等填报要求。会议还推选了新一届河北省大型科研仪器资源共享服务联盟理事长和副理事长。

会议要求,省大型科学仪器资源共享服务联盟要按照《河北省人民政府关于推动科技创新平台和大型仪器设备面向社会开放服务的实施意见》要求,继续坚持“整合、共享、完善、提高”原则,推动更多的科研仪器设备纳入省网络管理平台,持续提高科研仪器开放总量,加大开放共享力度。要围绕重大科技创新和中小微企业需求,实施绩效评价工作,充分调动各仪器管理单位的积极性,探索发挥第三方专业化服务机构的作用,为中小微企业提供针对性服务,提升开放共享质量,扎实有效地推进大型科研仪器设备向社会开放工作。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统