当前位置:首页 > 科技动态

承德高新区科技局举办2019年科技政策培训会议

2019-11-25 10:19浏览次数:

承德高新区科技局

举办2019年科技政策培训会议

 

近日,为深入实施创新驱动发展战略,持续加强“三深化三提升”活动开展,扎实推进《承德高新区科技创新三年行动计划(2018-2020)》实施,同时结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,高新区科技局在全区范围内组织开展科技政策培训活动。辖区内83家企业,110余名企业负责人和财务管理人员参加了此次培训

培训会上,承德高新区科技局局长吴晓光同志强调,要提高对科技创新重要性的认识、提高政治站位,以国家、省、市科技大会为契机,抢抓机遇、加快发展,开创承德高新区科技创新新局面。要加强学习,提高业务水平,为我区传统产业转型升级、战略性新兴产业的培育发展找到突破口,进而实现跨越发展。今后高新区的科技培训将是一项常态工作,要针对企业管理、企业融资、关键技术等进行培训。这次培训会将进一步提高我区的科技创新水平和综合业务能力,坚定信心为我区科学发展奠定创新基础。

此次培训邀请了市科技局、市生产力促进中心的五位资深专家分别就企业研发经费加计扣除、科技新政策解读和创新券、高企申报及统计、技术合同登记、科技成果与标准的转化等相关知识进行了讲解和指导。同时,现场还设置了提问环节,学员提问积极,专家耐心解答,互动效果较好。

此次培训对使我区科技企业用足用好各级科技政策起到了一定的指导作用,对进一步激发企业科技创新活力起到了积极的推动作用,激发了区内企业科技创新热情,为深入实施创新驱动发展战略,实现跨入国家级高新区“第二方阵”目标奠定了基础。下一步,区科技局还将进一步深化科技体制创新和孵化器平台建设,通过定向培训、一对一辅导等多种形式服务企业,推进各级科技政策落到实处,加速科技企业发展壮大。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统