当前位置:首页 > 通知公告

承德市科学技术局关于2019年度第一批院士工作站申报工作的通知

来源:科技合作科 2019-03-25 09:41浏览次数:


承市科合〔2019〕2号                                           签发人:董凤义


各县(市、区)科技局,省级以上高新区科技管理部门,各有关单位:

按照省科学技术厅统一部署,现将2019年度第一批院士工作站申报工作相关事项通知如下:

一、申报条件

依据新修订的《河北省院士工作站建设管理办法》,申请建立省级院士工作站的单位应同时具备以下条件:

(一)在河北省内注册、具备独立法人资格,生产经营和事业发展具有较大规模,在当地及本行业信誉和运行状况良好。

(二)建有专门的研发机构,拥有不少于10人的结构合理、具备较强创新能力的研发团队。建站企业的年度科研投入不少于销售收入的2%,其他类型建站主体年度科研投入不少于50万元。其中,建有省级以上重点试验室、技术创新中心、产业技术研究院等创新平台及承担国家和省重大项目的单位,可优先设立院士工作站。

(三)联络院士3名以上或与1名院士(含外籍院士)签署了3年以上合作协议,有长期稳定的合作基础,有明确的科技研发目标或成果转化任务。

(四)有规范的配套管理制度和工作流程,每年不低于10万元的运行保障经费支持,能为院士及团队提供较好的研发条件和必要的生活条件。

(五)能为进站院士提供不低于50平方米的办公场所,配有3名以上专职或兼职工作人员。

二、申报程序

(一)由建站单位提出申请,并提供以下书面材料:①《河北省院士工作站申报书》;②申报单位建站方案报告;③申报单位与院士合作协议书;④法人登记证书或营业执照复印件;⑤证明申报单位科研投入总额及占销售收入百分比的审计报告;⑥其他证明合作基础的材料。

(二)申请建站单位将单位负责人签字、单位盖章后的申报材料报市科技局。

(三)市科技局会同市委组织部、市科协审核同意后报省科技厅。

三、有关要求

(一)申请建站单位应认真填写《院士工作站申报书》,内容实事求是,完整准确,并提供相关附件材料。各申报单位法人和负责人要对呈报材料的真实性、合法性负责。

(二)与企业签约的领衔院士,原则上在省内建立院士工作站不超过3家。

四、材料报送

申请建站单位将申报材料(一式四份并附电子版)于2019年4月30日前报送至承德市科技局科技合作科。

联 系 人:张晓磊、刘东敏

联系电话:2050078  2154683 

邮箱地址: cdskjjhz@126.com

通信地址: 承德市府前路承德市行政中心南楼407室


附件:河北省院士工作站申报书





2019年3月25日       

(此件主动公开)





关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统