我市选手在省科普讲解大赛中取得优异成绩

来源:承德市科学技术局 2019-04-24 09:18浏览次数:

近日,河北省科普讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛在石家庄一中成功举办,我市选送的5名选手,获得比赛三等奖1名,优秀奖4名。

本次比赛,由河北省科技厅、中共河北省委宣传部、河北省科协主办,河北冀云气象技术服务有限责任公司承办,共有来自全省各城市共160多名选手参加了比赛。我市选送的宁艳娇、杨博、马晓辉、董文、袁博5名选手经过初赛、半决赛,分别讲解了“海姆立克急救法”、“走进AI+时代”、“保护肾脏”、“别拿生命来熬夜”、“艾滋病的预防”,通过扎实的知识、道具的辅助、饱满的情绪、稳健的台风获得了评委的一致好评。最终来自承德县医院的董文成功晋级总决赛,承德石油高等专科学校的杨博被评委选中进入决赛展示环节。经过激烈角逐,董文获得了本次河北省科普讲解大赛的三等奖,宁艳娇、杨博、马晓辉、袁博获得了优秀奖。

通过此次比赛,不仅让选手们学习到了很多专业的科普及讲解方面的知识,更加让我们意识到了科普的重要性,同时也为明年继续参加比赛打下了坚实的基础。

 

 

关闭 打印