承德市科学技术局组织多部门开展科技活动周集中宣传活动

来源:承德市科学技术局 2019-05-21 18:07浏览次数:

5月21日上午,市科技局联合市委宣传部、市科协,组织市消防队、市人社局、市卫计委、市工信局、市水务局、市环保局、市国土局、市农牧局、市教育局等12个市直科普工作联席会议成员单位在市中心广场开展了科技活动周集中宣传活动,收到了良好成效。

本次活动以“科技创新、强国富民”为主题,通过设立咨询台、悬挂标语横幅、摆放宣传展板、赠送科普图书和散发宣传资料等形式,大力宣传党和国家支持科技创新的政策法规,积极倡导生态文明、绿色环保、水资源环境保护、消防安全等生活理念,提高了广大市民支持创新创业、节约能源、保护环境、健康生活的自觉性和主动性。

活动当天,市科技局在宣传活动现场向广大市民分发了《承德市科技创新大会“1+9+N”系列科技创新政策解读材料》、《家庭芽苗菜种植技巧》、《自我调治亚健康》等政策及科普知识宣传材料;市人社局发放了“河北省就业创业扶持政策一览表(2018版)”宣传最新就业创业政策;市科协发放了“儿童生长发育参考值表”、“蔬菜的选购及营养常识”等科普知识宣传手册;市中心医院、市第三医院、市附属医院、市妇幼保健院、市口腔医院、市疾控中心等分别组织医疗队伍开展了义诊活动;市环保、农牧、水务、国土、工信、教育、消防等有关部门分别结合此次主题开展了关于生态文明、水资源涵养保护、实用科技、国土资源、消防知识、交通安全等内容丰富、形式多样的科普宣传活动。

本次集中宣传活动共进行了两个多小时,发放图书资料将近3500余份,展出宣传展板80余块,接待群众咨询300余人次,共有2000多名市民参与了上述活动。集中宣传活动的成功举办为我市2018年度科技活动周拉开了精彩的序幕。



关闭 打印