院士团队为承德企业发展把脉问诊开方

来源:科技合作与成果转化科 2019-06-05 18:04浏览次数:

近日,中国科学院院士叶大年及其团队专家对承德人和矿业有限公司进行考察指导,为企业解疑答惑。

2018年,叶大年院士及其团队与承德人和矿业有限公司形成了稳定合作关系,围绕企业实际开展了多领域合作研发,共同建设的承德人和矿业有限责任公司院士工作站于2019年初获批成立。此次,院士团队一行对该企业新建研发平台进行了细致的考察,对部分产品进行了精确化验、分析,围绕矿山勘探、矿石开发利用等领域对企业进行了技术指导,并依据企业现有基础对其今后的研发、生产重点给予了建议。

同时,在承德市科技局的积极协调推动下,我市相关企业、政府部门、地质领域相关机构与院士团队一行开展了座谈,进行了面对面的业务交流,并就院士工作站建设进行了深入探讨。

此次活动是承德市科技局组织的“院士行”系列活动之一。近年来,承德市科技局精选角度谋划,强力实施推进,大力吸引包括院士在内的高端人才、团队来承共建各类创新创业平台、共同开展各类科技交流活动,在本市企事业单位与高端人才、团队间搭建交流平台,积极服务于本市转型升级、绿色崛起。



关闭 打印