当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

承德市科技局帮扶责任人赴帮扶村走访慰问

2019-08-27 09:24浏览次数:

8月21日,市科技局党组书记、局长李威带领单位帮扶责任人赴围场县四合永镇合字村、下界地村开展扶贫调研和本年度第四次入户走访活动。局党组听取了驻下界地村工作组的工作汇报,各位帮扶责任人到帮扶对象家中进行了入户走访,宣讲了医疗保障相关政策。

驻下界地村工作组汇报了上半年帮扶工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。李威局长充分肯定了工作组的工作成效,并对接下来工作开展提出了四点要求:一是要确提高思想认识、加大工作力度确保完成脱贫摘帽任务。下界地村是四合永镇仅剩的两个贫困村之一,脱贫任务艰巨而繁重,工作组要切实提高思想认识,巩固成效、查找不足,对标脱贫出列标准,做好迎检准备工作,确保下界地村今年顺利脱贫出列。二是要严守工作纪律。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是围场县脱贫摘帽冲刺年,驻村工作组要严格遵守驻村工作纪律,吃住在村,执行好请销假制度,不得擅自离岗。三是要不断强化学习,提高帮扶能力。驻村干部要及时学习国家、省、市下达的政策文件,吃透、用熟扶贫政策,根据实际制定好帮扶计划,提高扶贫工作质量。四是局机关要做好温暖驻村干部工作,保障好驻村干部各方面待遇,关心关爱驻村干部家属,切实解决驻村干部的后顾之忧,做好驻村干部的坚实后盾。


关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统