当前位置:首页
> 内设科室 > 机关党委

承德市科技局深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作

来源:承德市科学技术局 2019-09-16 18:18浏览次数:

按照市委、政府办印发《关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案》的通知(承办字[2019]34号)要求,党组书记及时进行批示要求党组成员传阅学习文件精神。3月15日召开党组会议研究制订《承德市科技局关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案》,对落实文件精神做了安排部署。

1加强领导,成立组织。局党组切实履行管党治党的主体责任和政治责任,领导班子负“全责”,“一把手”负“首责”、“主责”,其他班子成员认真履行“一岗双责”负分管责任,并注重以上率下,以身示范,做出表率。成立局一把手任组长的深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作领导小组,确保工作顺利开展。

2、落实责任,明确分工在活动的每个阶段,按照问题归类,把问责作为重要抓手,层层传导压力,级级夯实责任。把整改事项分解到相关科室,制订工作方案,确定责任领导和具体负责人,明确整改时限。针对个人存在的不足,党员干部依据自身工作职责和工作特点,有针对性制订整改和防范措施。对不遵守工作纪律,作风浮夸,责任感弱化,对于政策执行推诿扯皮等作风不实的人员进行提醒谈话和约谈,相关人员对照问题认真进行自我反省。党员同志在组织生活会上进行批评与自我批评。强化分管领导对科室工作人员的日常管理,严明政治纪律和工作纪律。

3、严格督导,开展培训学习。

以总书记从严治党的新理念体系引出共产党人不断学习不断领悟的新常态,由局机关党委牵头,在全局各科室、中心广泛开展教育活动。3月11日,组织全局干部职工观看《一抓到底正风纪律》、《在警醒中奋进》专题片,深入开展政治性警示教育活动。

4、作风整顿,组织明察暗访。

由办公室、机关党委组成机关纪律督导小组,不定期、不定时在局内开展自查自纠、明察暗访,对工作纪律、工作态度等多方面进行查访,记录发现问题并及时整改,加强督导。

5严格纪律,确保落实。一是强化作风纪律约束。局班子成员和办公室、机关党委相关人员要通过采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,加大整治力度,着力整治和严肃处理工作和作风纪律方面的问题。设立深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治举报信箱和举报邮箱并予以公开,向服务对象和广大群众广泛征求问题线索,提高监督检查力度。二是严格执行纪律。一切从实际出发,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行政策,不搞硬指标,对上级交办和自查到的问题,能立行立改的进行了立即整改,对具有普遍性和复杂性的问题,在工作推进中进行加以认真研究解决。三是确保落实文件精神和要求。结合破除形式主义、官僚主义为重点深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,全面提升工作效能和营商环境。加强机关作风纪律建设,坚持以政治建设为统领,着力整治贯彻党中央决策部署态度不坚决、行动不彻底问题,彻底解决不担当、不作为、懒政怠政、推诿扯皮等问题,打造纪律严明、作风过硬的模范机关。


关闭 打印