我市召开承德国家可持续发展议程创新示范区建设政策需求梳理工作调度会

来源:科技局社会发展科技科 2019-09-19 15:36浏览次数:

9月17日,承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组组长、河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明主持召开了承德国家可持续发展议程创新示范区建设政策需求梳理工作调度会,市长常丽虹、常务副市长李晋宇、副市长郭士刚等领导出席会议,市科技局、市发改委等15个相关部门负责同志参会。

会上,市科技局局长李威对创新示范区建设需要国家和省级层面支持政策的梳理情况进行了汇报。各部门结合部门职责,对梳理的相关政策进行了研讨并提出了意见和建议。

周仲明书记强调,一定要站在讲政治的高度完成好政策需求梳理工作,政策梳理要按照习近平总书记对承德的指示要求和建设创新示范区的重要性,紧密结合承德各项事业发展要求,进行深入谋划和研究,同时充分利用省领导小组工作机制和平台对接省直各部门争取支持。梳理的政策需求一定要增强政治性、可对接性、可落实性,积极争取先行先试的政策支持。

常丽虹市长指出,梳理政策需求要围绕创新示范区建设主题,体现承德特色性、示范性,政策表述要规范、科学,要对标对接国家和省级相关政策,提高可落实性。

其他领导同志对政策需求梳理工作也提出了建议。


关闭 打印