我市省级国际联合研究中心建设实现突破

来源:承德市科学技术局 2019-09-25 16:38浏览次数:

日前,经专家评审,确认省内15家单位为2019年度河北省国际科技合作基地,河北省中芬智慧供热技术国际联合研究中心位列其中,被认定为国际联合研究中心,这也是我市首家省级国际联合研究中心。目前,我市已建有6家省级国际科技合作基地,其中国际科技合作示范企业5家、国际联合研究中心1家。

培育国际科技合作基地是加强国际间科技交流合作的重要手段。河北省国际科技合作基地认定工作自2013年开始启动,建设类型包括国际创新园、国际联合研究中心、国际联合孵化器和国际科技合作示范企业。我市6家省级国际科技合作基地建设单位分别为:承德市本特生态能源技术有限公司、承德天大钒业有限责任公司、承德中泽源农业开发有限公司、承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司、荣盛康旅河北农业发展有限公司和河北华热工程设计有限公司。

为加快构建国际科技合作平台,深化国际科技合作,市科技局按照《河北省国际科技合作基地管理办法》有关规定,结合全市国际科技合作工作,积极推荐符合条件的企业申报,并大力培植符合条件的单位进行储备,相关工作取得了较好成绩。这些合作基地已成为我市利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作的重要推动力量,对提升我市科技创新实力、经济发展质量和扩大对外科技合作质量和水平发挥着重要的示范和带动作用。


关闭 打印