当前位置:首页 > 科技动态

承德县科技局加强校企合作对接,助力科技创新发展

来源:承德市科学技术局 2020-10-14 15:31浏览次数:

  承德县科技局结合企业实际需求,大力开展校企合作对接,全方位开展企业与重点高校院所的深层次合作,积极帮助企业加快自主创新能力建设,为全县科技创新发展和经济转型升级提供了强有力的科技支撑。一是开展“县域企业进院校”活动。根据企业提出的技术人才需求,组织河北北塑、绿草地有针对性地到天津大学、天津工业大学进行对接,联合开展技术攻关促进科技成果转移转化。促成了河北北塑与天津大学许鑫华教授团队、绿草地与天津工业大学王静教授团队就战略咨询、新产品开发、联合技术攻关、试验检测、共建技术创新中心等达成全面战略合作协议,河北北塑为许鑫华教授团队提供100万元科研经费。二是开展“专家教授老总云洽谈”活动。组织可得电子与天津大学高宇教授团队就工程电缆发展方向、新产品研发、联合技术攻关等内容进行充分研讨,并达成初步合作意向。三是组织“专家教授承德县行”活动。邀请天津大学许鑫华教授团队来县,深入到河北北塑、鸿城科技进行实地调研,就河北北塑提出的超高分子量管材加工难度大流动性差、鸿城科技提出的中空塑料模板脆性大技术难题进行联合技术攻关,并将鸿城科技中空塑料模板向天津建筑市场进行推介。四是开展为企业“把脉问诊”活动。为解决县域企业科技创新瓶颈问题,科技局邀请大学教授行业专家深入鸿城科技、嘉沃科技、绿草地、可得电子、金龙输送机等5家企业,与企业老总面对面聊发展,就技术人才需求、企业科技创新、企业管理、新产品开发等形成诊断报告,提出解决方案,促进企业健康快速发展。通过开展系列活动取得了为企业柔性引进一个专家团队、建立一个专家微信群、形成一个人才引进机制、解决一个关键技术难题、转化一项科技成果、拓宽一条销售渠道的成效。

关闭 打印