当前位置:首页 > 科技动态

疫情防控不忘脱贫攻坚,兴隆县科技服务队帮助复工复产

2020-03-06 09:36浏览次数:


疫情防控以来,兴隆县发改局一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保疫情防控、经济发展两不误。现在正直春耕备耕,离不开科学的技术指导和服务,县发改局科技主管部门带领科技服务团队确保今年农业生产有序开展,为农民丰收提供保障。截至目前,科技特派员为兴隆、遵化、迁西等果农提供服务咨询活动,帮扶指导贫困户果农进行科学春耕备耕

科技特派员还充分利用专业微信群、短信、电话等形式,开展在线培训、在线指导、在线答疑,为果农提供技术指导。相继参加蓝旗营镇板栗产业与市场发展研讨会、树下经济座谈会,与镇、村干部共同探讨板栗发展前景及树下发展经济。实地指导果农学习果树土、肥、水,病虫害防治,果园生草及果品销售等方面的经验和技术。

 

    春季也正是果树修剪的最佳季节,为了减少人员流动,县科技局组织科技服务队队员,戴好口罩,做到分散作业,以村、组为单位,合理安排果树修剪工作,有序进行果树修剪工作,做到剪树保持距离。还合理地去应用线上理论知识与线下生产实践相结合,掌握好树上与地下养份均衡,使果树健壮,达到高产、稳产。在他的带领下,果农们正在紧张有序地进行果树修剪,板栗接穗采集,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,确保板栗高产、稳产,提质增效。







关闭 打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统