承德市生产力促进中心开展科技服务为企业复产护航

来源:承德市科学技术局 2020-04-21 14:37浏览次数:

在疫情防控期间,承德市生产力促进中心积极谋划,多措并举,联合省、市相关科技部门组织并参与一系列科技培训服务工作,为企业加快复工复产、稳步发展起到了一定的推动作用。

自三月份以来,承德市生产力促进中心联合承德市科学技术局、河北省科技成果转化服务中心等相关科技部门邀请国家级、省级、市级等相关授课专家先后开展了新冠疫情下税收政策解读及财务处理、技术合同认定登记、创新与知识管理专家讲座、承德市科技政策线上培训等线上直播培训课程,累计开展线上直播课程20余天,累计收看人数达4000余人次。

积极开展线上科技沙龙服务工作。先后为杏林春晓承德生物科技有限公司和围场木兰高原薯业有限公司等2家企业就项目申报、政策咨询等方面需求,邀请相关专家以网络会议的方式进行了相关解答和交流,取得了良好的科技指导效果,帮助企业解决了实际问题。

积极开展线上科技成果评价工作。邀请相关领域专家以网络会议的形式,就相关技术的创新性、技术复杂程度、应用价值与效果等方面,本着实事求是、客观公正、讲求实效的原则,按照规定的程序和标准,对被评价的科技成果进行审查和辨别,并做出相应结论。

承德市生产力促进中心将再接再励,更好地做好科技培训服务工作,为促进我市经济发展贡献属于承德科技人的一份力量。

 


关闭 打印