当前位置:首页 > 科技动态

平泉市建设“三大平台”支撑县域创新发展

来源:承德市科学技术局 2020-06-02 16:49浏览次数:

平泉市充分发挥科技支撑和引领作用,积极建设平台,引导企业走科技创新之路,提升科技服务水平,助推经济快速发展。

一是建设科技创新平台。坚持以企业为主体,产学研合作为导向,围绕氟化工、活性炭、食用菌、林果等特色主导产业,鼓励企业与中国农科院、南京林业大学等23所院校合作共建国家食用菌改良中心、生物质气化产业技术研究院、省级技术创新中心等省级以上创新平台9。今年以来,组织符合条件的企业新申报省级产业技术研究院1家、省级技术创新中心1家、省级新型研发机构2个,其中,平泉市尚泽果业有限公司被批准为省级新型研发机构建设试点培育单位。

二是建设成果转化平台。着力建设平泉市科技成果超市,充分发挥科技成果超市技术大市场服务平台作用,以“实体超市”和“网上超市”相结合的方式,促进科技成果转化,推进全民创业增收。通过参加廊坊经贸洽谈会、北京科博会等重大展会,深入京津高校及科研院所,每年搜集理先进适用技术成果1500余条,举办成果交易培训会、推介会,转化科技成果10项,搭建了企业与高层次科技人才合作交流的平台。

三是建设孵化推广平台成立了平泉创新创业促进中心,为创新创业的小微企业和创客免费提供工作场所及办公设施,推进全民创业创新。同时狠抓孵化器和众创空间建设,平泉创新创业促进中心备案为省级众创空间,累计入驻科技型小微企业36家


关闭 打印