当前位置:首页 > 科技动态

平泉市全力推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设

来源:承德市科学技术局 2020-06-02 16:51浏览次数:

承德市启动建设国家可持续发展议程创新示范区以来平泉市精心安排,凝聚合力,以创新的思维和务实的举措,全力以赴推进承德创新示范区建设

一是精心安排抓推进。“城市群水源涵养功能区可持续发展”主题,围绕“水源涵养能力提升、绿色产业培育、精准扶贫脱贫、创新能力提升”四大行动,牵头组织成立了平泉市推进承德国家可持续发展议程创新示范区领导小组和“一办五组”协调联动机制,制定了《平泉市推进承德国家可持续发展议程创新示范区实施方案》,形成了组织有力、齐抓共管推进机制。

二是凝聚合力抓实效。把项目作为推进创新示范区建设的重要举措和有力抓手。先后组织召开由发改局、农业农村局、林草局等23个部门参加的协调会、推进会4次,重点实施13大工程20个重点工程项目,全方位征集重点工程项目38个。将示范区建设纳入全市目标考核体系,制定考核细则,细化分解建设任务与经济工作同下达、同检查、同考核、同奖惩,确保示范区抓出成效。

三是营造氛围抓宣传。充分发挥新闻宣传舆论导向作用,利用科技活动周、植树节、环保日等时机,广泛宣传创新示范区建设意义、社会各界责任义务、培树的典型亮点等,使可持续发展成为全民自觉行动。今年以来,平泉“1+3”可持续发展模式推动创新发展在承德日报刊发,平泉着力打造“1+3”科技支撑可持续发展模式在河北日报刊发,生态与经济互促双赢、生态与产业融合发展的可持续发展“平泉模式”在湖南金鹰纪实频道《科技的力量》专题播出。


关闭 打印