承德市生产力促进中心多措并举助力承德市科技活动周顺利举办

来源:承德市生产力促进中心 2020-07-01 08:31浏览次数:

2020年承德市科技活动周期间,承德市生产力促进中心按照“全民抗疫、 科技助力”的主题要求,积极谋划,开展了多项科技服务活动,助力企业快速发展,保证了科技活动周的顺利举办。

活动期间,承德市生产力促进中心邀请相关领域专家利用线上直播讲座、线下集中培训等方式对我市科技型企业进行科技政策及科技知识讲解培训,累计开展10余场次,820余人参加。

为提高企业对研发经费加计扣除等科技政策方面的应用能力、收集企业的科技成果需求,承德市生产力促进中心联合市科学技术局政策法规科,同时邀请市科学技术局王亚洲副局长深入到各相关企业,开展科技沙龙服务活动,对企业遇到的难点问题,现场进行剖析讲解,帮助企业解决了实际困难。

针对我市企业的相关科技成果需求,承德市生产力促进中心邀请河北民族师范学院等科技成果单位,就相关科技成果进行线上直播推介,同时建立健全成果单位与企业的线下沟通渠道,全力助推企业的高速发展。

开展科技成果评价工作。邀请相关领域专家就科技成果的创新性、技术复杂程度、应用价值与效果等方面,本着实事求是、客观公正、讲求实效的原则,按照规定的程序和标准,对被评价的科技成果进行审查和辨别,并做出相应结论。


关闭 打印