当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

承德国家农业高新技术产业示范区现场考察视频会议召开

来源:承德市科学技术局 2020-07-24 15:17浏览次数:

2020年7月21日,科技部组织召开第二批国家农业高新技术产业示范区现场考察视频会议,对承德国家农业高新技术产业示范区培育建设情况进行考察。徐建培副省长出席会议并讲话。

会上,承德市市长常丽虹从承德创建国家农业高新技术产业示范区的重大意义、基础优势、目标思路、建设保障等方面进行了汇报,考察组就园区培育建设和现场考察情况与我省进行了交流。

徐建培副省长指出,建设国家农业高新技术产业示范区,是党中央、国务院立足“三农”长远发展作出的重要决策部署。承德市落实习近平总书记关于承德京津冀水源涵养功能区的战略定位,将生态优势与现代农业紧密结合,走出了一条农业高质量发展之路,为全省农业产业发展树立了典型。省政府对承德国家农业高新技术产业示范区创建工作非常重视、寄予厚望,将继续大力支持承德国家农业高新技术产业示范区培育建设。

考察组对承德国家农业高新技术产业示范区培育建设工作提出了建设性意见建议。下一步,创建工作将按照专家组意见进一步完善,按各项要求下大力度持续推进,争取国家农业高新技术产业示范区早日落地承德。

省科技厅厅长马宇骏、副厅长李丛民,承德市委常委、市政府党组副书记吴清海参加会议。



关闭 打印