承德市可持续发展促进中心参加“城市低碳绿色发展”论坛

来源:承德市科学技术局 2020-08-28 16:12浏览次数:

8月27日,中国可持续发展研究会气候变化工作委员会通过网络视频会议形式组织召开“城市低碳绿色发展论坛”。中国21世纪议程管理中心主任黄晶、副主任柯兵出席论坛。承德市科技局副局长刘承军,承德市可持续发展促进服务中心主任王占文应邀出席论坛。

论坛旨在研讨新形势下城市低碳绿色发展的新理念、新举措。论坛上,黄晶主任、柯兵副主任以及世界资源研究所、中国社科院的专家学者就可持续发展示范进程和城市低碳绿色发展作了专题报告。六个国家可持续发展议程创新示范区建设城市代表同与会专家就绿色低碳在城市疫后经济复苏的角色和城市在实现国家自主贡献中的作用等问题进行了深入交流。大家一致认为,绿色复苏是提振经济的优先事项,应加大对绿色产业的投资力度,尽快打造基于自然的命运共同体,促进可持续发展知识和技术的交流。

市科技局社发科和市可持续发展促进服务中心全体工作人员参加了论坛。(张旭虎)


关闭 打印