承德市生产力促进中心关于加强科技政策培训服务工作的通知

来源:承德市生产力促进中心 2020-08-06 14:53浏览次数:

承德市生产力促进中心

关于加强科技政策培训服务工作的通知

各县(市、区)科技局:

为加强科技政策培训服务工作,大力推进科技政策落地,加快形成上下联动、协调高效的科技政策培训服务体系。承德市生产力促进中心按照省科技厅、市科技局关于“两团”、“两员”建设的相关文件精神,负责全市各县(市、区)“两团”、“两员”建设工作的协调推进,现将有关情况通知如下:

一、“两团”、“两员”工作职责

“宣讲团”主要职责是培训师资骨干,开展科技政策权威解读培训;“咨询团”主要职责是开展科技政策指导服务;“辅导员”主要是在高效、院所设立,协助本单位科技政策落实;“助理员”主要是在企业设立,协助本企业科技政策落实及有关联系工作。

二、2020年目标任务

1、“两团”队伍建设。各县(市、区)成立宣讲团和咨询团,宣讲团一人,由负责科技工作副职领导担任;咨询团一人,由负责具体科技工作人员担任。“两团”人员信息采集表见附件。

2、“助理员”队伍建设。高新技术企业、科技小巨人企业、众创空间和孵化器科技政策“助理员”覆盖率达到2/3,要求符合以上要求企业按照每家企业上报1“助理员”的原则进行信息上报。“助理员”人员信息采集表见附件。

三、2021年目标任务

2021年将扩大“助理员”队伍规模。高新技术企业、科技小巨人企业、众创空间和孵化器科技政策“助理员”全覆盖。

四、其他事项

请各县(市、区)科技局按照文件要求,于2020810日前将“两团”和“助理员”人员信息采集表报送至承德市生产力促进中心。

报送邮箱:chengde2459@126.com

联系人:李亚文  

联系电话:0314-2039577    18831469090(微信同号)

 

 

附件:“两团”“助理员”信息采集表。

 承德市两团人员信息采集表(1).xls

 

承德市生产力促进中心

2020年8月6日



关闭 打印