承德市科学技术局 承德市统计局
关于举办2020年承德市企业研发经费支出强度统计工作专题培训班的通知

来源:承德市科学技术局 2020-08-07 10:06浏览次数:

各县(市、区)科技主管部门、统计局,承德高新区、御道口牧场管理区科技主管部门、统计局,各有关单位:

为进一步提高我市规上企业研究与试验发展经费支出强度,引导企业不断加大研发投入,确保实现“2020年全面建成小康社会和国民经济和社会发展“十三五”规划”目标任务,市科技局、市统计局决定联合举办“承德市企业研发经费支出强度统计工作专题培训班”,现将有关事项通知如下:

一、培训时间和形式

培训时间:2020年8-12月

会议形式:受新冠肺炎疫情影响,为避免人员大规模聚集,此次培训班采取网络培训形式,参训人员需登录市科技局官网-通知公告栏中自行下载学习课件。

二、培训对象

1、企业有关负责人和具体负责统计工作人员。

2、各县(市、区)科技主管部门和统计部门相关工作人员。

三、培训内容

此次培训针对我市企业研发经费支出强度统计填报工作,重点在报表设计、填报数据、指标详解三个方面进行培训。

四、有关要求

各县(市、区)科技主管部门、统计部门高度重视,认真组织所辖区域内的企业参加培训。


附件:企业(单位)研发活动统计培训课件

   

联系人: 市科技局 薛 巍 2025160

      市统计局 王 宇 2051072



承德市科学技术局  承德市统计局    

2020年8月6日    


      

企业(单位)研发活动统计培训课件.ppt

承德市科学技术局 承德市统计局关于举办2020年承德市企业研发经费支出强度统计工作专题培训班的通知.pdf




关闭 打印