当前位置:首页 > 通知公告

致全局干部职工“厉行节约、反对浪费”倡议书

来源:承德市科学技术局 2020-09-01 14:10浏览次数:

全局干部职工:

 艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的中华传统美德,现向全局干部职工发出如下倡议:

 一、带头做厉行节约、反对浪费的倡导者。要认真学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,站在讲政治的高度,深刻认识厉行节约、制止餐饮浪费行为,既是保障国家粮食安全的迫切需要,也是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,更是加强党风廉政建设、坚定不移贯彻落实中央八项规定的重要内容,意义重大。要坚持高标准、严要求,学思践悟,学习在前,行动在先,牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的思想,努力争做厉行节约、反对浪费的表率。

 二、带头做厉行节约、反对浪费的践行者。从点滴做起,日常餐饮以“光盘”为荣,做到不剩饭、不剩菜,餐餐光盘。外出就餐,自觉抵制铺张浪费,理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比,做到用餐不多点、剩餐要打包,珍惜每一粒粮食。规范公务接待管理,科学合理安排餐食数量,坚决杜绝超标准接待对象。牢固树立过紧日子思想,推行绿色办公,全面实施生活垃圾分类制度,共建节约型机关。

 三、带头做厉行节约、反对浪费的宣传者。主动承担宣传责任,积极向身边的同事、家人、朋友大力宣传习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,大力宣传厉行节约、反对浪费的重要意义,全面倡导“厉行节约、简约适度”的工作和生活方式,引导带动家人朋友科学点餐、理性消费和文明用餐的良好习惯。


关闭 打印