当前位置:首页 > 科技动态

承德国家可持续发展议程示范区创新驱动发展专题报告会今日举行

来源:承德市科学技术局 2020-09-15 19:15浏览次数:

9月15日上午,承德国家可持续发展议程示范区创新驱动发展专题报告会在我市行政中心会议中心举行。

省科技厅党组书记、厅长马宇骏以《科技创新催生新发展动能》为题,为全体与会人员作专题报告。副市长刘宏伟主持报告会。市委、市政府、市政协有关负责人,市直有关部门负责人,市科技系统全体人员在主会场听取报告会。各县(市、区)参会人员在分会场通过视频听取报告会。

马宇骏以科技创新催生新发展动能为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,系统阐述了什么是创新、为什么创新和怎么去创新,全面解读了我省实施创新驱动发展战略的重点举措,并就我省县域科技创新工作情况进行了总结,对下一步开展创新驱动工作提出方向性要求。

马宇骏对我市近年来科技创新工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,承德市大力实施创新驱动发展战略,科技发展环境不断优化,全市科技创新能力不断增强。要充分借力京津创新资源,推动产业链、创新链深度融合,加快培育战略性新兴产业,为新时代创新型河北建设做出新的贡献。

刘宏伟强调,各部门要以建设创新示范区为契机,切实把发展的战略基点转移到科技创新上来,再加措施、再加动力,以强烈的事业心、勇于担当的精神、锐意进取的干劲,大力实施创新驱动战略,努力开创我市科技创新工作新局面。

关闭 打印