当前位置:首页 > 科技动态

创新发展-兴隆县对接洽谈会取得丰硕成果

来源:承德市科学技术局 2020-09-16 09:44浏览次数:

在兴隆县委县政府的大力支持下,于9月10日-11日举办“首都科技工作者服务河北创新发展-兴隆县对接洽谈会”取得丰硕成果。

一、专家分两组走访对接企业,一组走访对接承德瑞泰食品有限公司、承德鑫澳食品有限公司,一组走访对接了河北铸合集团兴隆县矿业有限公司。专家在走访过程中针对企业生产过程中遇到的瓶颈和研发过程中遇到的问题一一作了解答,提出了合理化建议,并建立合作联系方式。

二、召开首都科技工作者服务河北创新发展—兴隆县对接洽谈会,取得了圆满成效。11个企业参加了洽谈会,针对发展过程中出现的问题向专家们请教,双方互动,场面热烈,对接效果明显。签订合作协议3个:一是北京食品学会和兴隆县科协签订了人才智力合作框架协议;二是北京企业技术开发研究会、有研科技集团有限公司、河北铸合集团兴隆县矿业有限公司经三方友好协商,针对共建国家级技术创新中心、共同申报国家科研项目、共同申报国家和行业奖项、共建铷铯(或磁流体发电技术)产业联盟(或行业协会)平台、共建铷铯产业研究院等方面签订意向协议;三是北京农科院林果院与兴隆县美丽花市水利农民专业合作社针对板栗高效栽培签订合作意向协议。

此次县科技局为县域科技型企业与科研院所搭建了合作平台,取得了多方共赢的成果,有效提高了我县创新主体科技自主创新能力。

 


关闭 打印