当前位置:首页 > 通知公告

关于征集2021年度承德国家可持续发展
议程创新示范区建设科技专项揭榜制项目技术需求的通知

来源:承德市科学技术局 2021-01-15 15:46浏览次数:

各县(市、区)、自治县科技主管部门,市直有关部门,各有关单位:

  为落实可持续发展重点项目攻关“揭榜挂帅”工作要求,创新财政科技投入机制,突破制约我市可持续发展的关键核心技术和瓶颈问题,打通科技创新的难点、痛点、堵点问题,围绕2021年承德国家可持续发展议程创新示范区建设科技专项,现面向全社会征集揭榜制项目技术需求,并将有关事项通知如下。

  一、重点领域

  1、生态环境建设领域。点针对山水林田湖草综合治理、水生态保护与修复、水资源高效利用、流域面源污染治理、矿山迹地生态环境修复与治理、清洁生产等方面,急需解决的关键技术与瓶颈问题。

  2、绿色产业发展领域。点针对文化旅游及医疗康养、钒钛新材料、大数据、清洁能源、特色智能制造和绿色食品及生物医药产业六大主导产业,围绕增强产业链供应链自主可控能力,促进产业基础高级化产业链现代化,急需解决的关键技术与瓶颈问题。

  3、社会民生发展领域。重点针对节能环保、生物医药与大健康服务、食品安全、安全生产等方面,急需解决的关键技术与瓶颈问题。

  二、征集有关要求

  1、揭榜制项目应注重解决承德市可持续发展中关键技术难题,以突破可持续发展领域技术短板为目标,以重大共性关键技术突破、重大创新产品研发、重大创新成果转化和示范典型培育为重点,开展关键核心技术攻关和科技成果转化,力争在关键共性技术、非对称性“杀手锏”技术、前沿颠覆性技术等方面取得重大突破,支撑示范区高质量发展。

  2请各县(市、区)科技管理部门和市直有关部门组织好本地区和本部门的技术需求征集工作,驻市高校、重点企业、科研院所可将材料报送归口管理部门,也可直接报送市科技局。

  3、请各单位填报《可持续发展揭榜制项目技术需求表》,于2021年1月31日前,将电子版连同加盖公章的纸质材料一并报至市科技局社会发展科技科。

  4、揭榜制项目采取主动征集、自愿申报和常年受理方式开展。征集截止日期以后,各单位也可提交项目技术需求材料,项目技术需求将纳入揭榜制项目技术需求库,作为以后年度项目技术需求发布的重要参考。

  征集咨询:承德市科技局

  联系人:  侯新远  李方序  

  联系电话: 2056911  2050545    

  材料报送地址:承德市行政中心西楼609室

  电子邮箱:cdkjjsfk@163.com

 

  附件:可持续发展揭榜制项目技术需求表

可持续发展揭榜制项目技术需求表.docx

 

 

 

 

                                      承德市科学技术局

                                        2021年1月13日


关闭 打印