当前位置:首页 > 通知公告

承德市科学技术局
关于组织征集省科技厅资源环境和社会
事业领域重点研发需求的通知

来源:承德市科学技术局 2021-11-17 10:58浏览次数:

各县(市、区)科技主管部门、高新区科技局、御道口牧场管理区科技主管部门、有关单位:

为高效推进资源环境和社会事业领域的关键核心技术攻关工作,根据《河北省科学技术厅关于征集资源环境和社会事业领域重点研发需求的通知》(冀科社函〔2021〕112号)要求(详见网址:https://kjt.hebei.gov.cn/www/xwzx15/tzgg35/sttz15/250034/index.html),同时也为了进一步了解我市相关领域的基本情况,现面向全市开展资源环境和社会事业领域重点研发需求的征集工作,有关事项通知如下。

 一、征集范围

  面向市内相关企业、高校和科研院所等单位,征集资源开发利用、生态环境保护、安全生产、防灾减灾、应急救援、食品安全、超低能耗建筑、智慧政法、文物保护、体育等领域重点研发需求。

二、征集内容

  围绕国家战略和省、市重点工作部署,结合本地本单位重点工作,突出需求导向、问题导向和目标导向,凝练重点研发需求,从以下几方面进行简要说明。

  1.问题描述。说明期望通过科技创新解决的实际问题或发展瓶颈,符合行业监管要求,并充分描述说明现实应用场景和适用范围。

  2.研发意义。说明此项需求的研发意义,展示其重要性、必要性和紧迫性。

  3.研究现状。国内外解决该问题的研究方向和最新进展,省内外相关方向的优势科研团队等。

  4.研发内容。从依靠科技创新破解相关问题的角度,凝练形成科研任务。

  5.预期目标。包括技术指标、数量指标和效果指标等内容。

三、有关要求

请各县(市、区)科技主管部门、高新区科技局、御道口牧场管理区科技主管部门高度重视,对照《重点征集领域》(附件1),组织好本辖区内的相关企业、科研院所填写《需求征集信息表》(附件2)。审核报送材料后填写《需求汇总表》(附件3),连同各单位的《需求征集信息表》11月23日之前发至社发科邮箱,要求每个县(市、区)征集重点研发需求的单位不少于五家。有关高校直接将《需求征集信息表》和《需求汇总表》发至社发科邮箱。

四、联系方式

  联 系 人:孙洪亮、岳丽泓

联系电话:2050545

社发科邮箱:kjjsfk@chengde.gov.cn。

  附件: 1.重点征集领域

      2.需求征集信息表

        3.需求汇总表

         

         

 

 

                    承德市科学技术局

 2021年11月17日

 


关闭 打印