当前位置:首页 > 科技动态

围场县省级农业科技园区被省评估为“优秀园区”

来源:承德市科学技术局 2021-11-23 10:36浏览次数:

  近日,2021年河北省科技厅三年一度评估全省农业科技园区工作中,我县省级农业科技园区在全省参加评估的51个省级农业科技园区中获“优秀”园区等次,排名第四名。  

  2017年我县省级农业科技园区创建以来,不断加大农业科技研发投入力度,累计投入研发资金近1.7亿元。与中国农大、中国农科院等科研院所开展深度合作,共同建设马铃薯种薯产业技术研究院、脱毒马铃薯繁育工程技术研究中心等省级技术研发和服务平台15个,马铃薯龙头企业增加到10家,马铃薯深松技术、机械起薯技术、膜下滴灌技术等10余项新技术在全县范围得到应用推广。园区“三核四区五带”空间发展布局基本形成,核心区面积达到2290亩,示范区达到7.5万亩,辐射区实现全县马铃薯主要产区全覆盖,已成为全县农业科技创新、成果转化、示范推广的重要载体,为促进农业增效,农民增收起到了助推作用。


关闭 打印