我市组织召开《承德市科技创新“十四五”规划》专家论证会
来源:承德市科学技术局2021-12-10 11:11浏览次数:


12月9日,市科技局组织召开了《承德市科技创新“十四五”规划》专家论证会。会议邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所刘金铜研究员、中国21世纪议程管理中心战略研究与区域发展处孙新章研究员等有关专家对《承德市科技创新“十四五”规划(论证稿)》进行论证。会议由市科技局苏艳华局长主持,市科技局崔海涛书记、李长杉副局长及有关科室负责同志参加会议。

会上,李长杉副局长介绍了规划编制总体情况。专家组在审阅有关材料的同时,与与会同志就规划的具体内容进行了深入讨论。专家组一致认为,《规划》总体结构合理,符合编制规范,发展定位准确,目标清晰,对承德“十四五”科技创新发展具有现实的指导意义,对《规划》给予了肯定。建议进一步强化与上位规划和相关政策衔接,重点体现高质量建设承德国家可持续发展议程创新示范区等相关内容。

会后,崔海涛书记、苏艳华局长对规划编制工作进行了再安排再部署,要根据专家高屋建瓴意见建议逐条研究梳理,对规划进行进一步修改和完善。