承德市生产力促进中心协同兴隆县发改局成功举办承德市企业研发经费投入提升专项培训会议
来源:承德市科学技术局2021-12-23 14:06浏览次数:

  2021年12月21日,承德市生产力促进中心(以下简称“中心”)协同兴隆县发改局在兴隆县范围内开展承德市企业研发费用投入提升专项培训会议。兴隆县所辖30余家企事业单位负责人及财务人员参加了此次培训活动。

  会议中由河北旅游职业学院聂旺教授等专家分别对企业研发经费加计扣除、研发费统计等方面的财务专项内容、相关科研项目费用使用管理办法、省、市级科技计划项目管理办法、科研诚信管理办法等相关科技方面的老政策新办法进行了解读,帮助企业消除了科技政策盲区,更加清晰的了解了国家政策。随后中心主任李平、副主任陈杰分别对创新券申领、高企申报、企业研发费用归集及辅助账建立等方面的老问题、新政策做了一次深入浅出的讲解,帮助企业解决了在具体操作中遇到的难题。

  本次培训活动,旨在帮助企业解决实际困难,促进兴隆县企业提升研发费用投入,提高企业对国家科技政策的知晓及应用能力,助力企业高质量快速发展。