承德市生产力促进中心举办知识产权服务技能培训
来源:承德市科学技术局2021-12-08 11:00浏览次数:

2021年12月7日,承德市生产力促进中心(以下简称“中心”)举办技能培训班,中心全体干部职工参加,承德市科学技术局副局长李长杉出席。本次培训由中心主任李平主持,中心高级工程师罗国君主讲,培训内容为知识产权服务技能。

罗国君高工就专利保护的类型、申请专利需要满足的条件及其必要性、三种类型专利的区别及其审批程序、专利申请的复审及无效流程、专利代理的必要性、职务与非职务发明的鉴定、合作和委托完成发明的权利归属、专利的申请受理规范等几个方面,为在场干部职工讲解了知识产权中专利部分的相关知识,并结合自身多年相关工作经验,通过实例对专利法及其实施细则中的部分概念和规定进行了深入浅出的讲解。

李平主任表示,中心广大干部职工应认识到知识产权在科技创新中的重要性,希望大家多多向罗国君高工学习,并积极参与相关实践,做好知识产权相关的科技服务工作。

李长杉副局长对中心开展的内部培训给予了充分肯定,希望中心全体干部职工能够通过培训学习到更多更实用的知识,掌握更全面的业务技能,更好服务承德科技创新工作大局。