当前位置:首页 > 通知公告

承德市科学技术局关于向冯强等“最美公务员”、“最美科技工作者”学习的倡议书

来源:承德市科学技术局 2021-02-23 14:31浏览次数:

全体干部职工:

    以铜为镜可以正衣冠,以古为镜可以见兴衰,以人为镜可以知得失。为响应市委组织部、市委宣传部号召,学习宣传优秀公务员、最美科技工作者先进事迹,树立做人民公仆、为人民服务、让人民满意的价值取向,激励广大干部职工新担当新作为,现向全体干部职工发出如下倡议:

一、迅速掀起向冯强等“最美公务员”、“最美科技工作者”学习的热潮。去年,中组部、中宣部联合开展了“最美公务员”遴选活动,遴选出冯强等32名“最美公务员”;市委宣传部、市科协、市教育局、市科技局联合开展了“最美科技工作者”评选活动,我局可持续发展促进服务中心张翼颖等20名科技工作者先后入选,为科技工作赢得了荣誉。全体干部职工要学习最美、争当最美、宣传最美,不断从“最美公务员”和“最美科技工作者”身上汲取精神营养,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、奋发作为,主动承担创新驱动责任,为“生态强市、魅力承德”现代化建设贡献力量。

二、全体干部职工要提高政治站位,坚定理想信念,争当对党忠诚的示范者。强化政治引领,增强科技组织政治性、先进性和群众性,学习“最美公务员”和“最美科技工作者”的优秀品质,树立正确的科技工作价值观,紧跟新一轮科技革命和产业变革步伐,找准科技创新的突破口,积极探索新技术、新产品和新业态,引导企业走“专、精、特、新”发展之路,着力构建现代化产业体系。

三、全体干部职工要立足本职,强作风、勇担当、善作为、快落实,面对急难险重的工作任务,不临阵脱逃、推诿扯皮,要勇于担责、团结奋进,工作中不脱离群众,大力普及科学知识,争当科学传播的先行者。拓宽服务渠道,提升科技服务水平,帮助和引导群众以科学眼光观察问题,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

四、全体干部职工要坚定干事导向,学习“最美公务员”、“最美科技工作者”苦干实干、担当奉献。把向他们学习所激发出来的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,争当引领科技发展的“领头羊”、“排头兵”。当前,创新发展已上升为国家战略,作为科技工作者,我们要不断锤炼品质修养,涵养高尚情操,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要和“最美公务员”“最美科技工作者”一样,敢为人先、勇攀高峰,不忘科技报国初心、牢记科技强国使命,用忠诚、干净、担当书写“最美”,争当科技创新的开拓引领者、科技成果转化的促进者和科学普及的先行推动者,为科技创新服务经济社会发展贡献力量。

承德市科学技术局

2021年2月19日


关闭 打印