河北省推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组会议召开

来源:承德市科学技术局 2021-03-19 19:01浏览次数:

2021319日,河北省推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组会议通过视频连线方式召开。省科技厅二级巡视员、省领导小组办公室主任蒋栋主持会议并讲话。

会上,与会同志集中学习了习近平总书记2020年以来关于可持续发展的重要论述,承德市副市长郭士刚代表承德市通报了承德创新示范区建设重点工作推进情况,省农业农村厅、省生态环境厅、省交通运输厅代表省直部门作了典型发言,省科技厅二级巡视员蒋栋代表省领导小组办公室汇报了2020年全省推进承德创新示范区建设工作总结和2021年重点工作考虑

蒋栋指出,省直各部门和承德市政府高度重视创新示范区建设工作,站在讲政治的高度,主动担当、勇于作为,在政策制定落实、重点工作推进、争取国家支持等方面,对创新示范区建设给予了全方位的支持和指导,在创新体制机制、谋划实施项目、培树打造典型等方面做了大量富有成效的工作,推动创新示范区建设取得积极成效。

蒋栋表示,2021年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,需要大家共同努力,齐心协力,为创新示范区建设开好局、再起航。省科技厅将会同承德市及省有关部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于创新示范区建设始终,把创新示范区打造成绿水青山就是金山银山的标杆,打造成欠发达地区高质量发展的试验田,打造成京津冀世界城市群水源涵养功能区可持续发展的典范,为全球落实《2030年可持续发展议程》提供中国经验、作出河北贡献。

蒋栋强调,2021年河北省推进承德创新示范区建设要注重四个强化,把握四个示范。重点强化协调联动、政策落实、考核评估和宣传引导,在落实可持续发展理念、经济高质量发展、践行“两山”理论和对外交流上做出示范。

省直领导小组成员单位负责同志在石家庄会场参加会议,承德市政府及市直有关部门负责同志在承德会场参加会议。


关闭 打印