承德国家可持续发展议程创新示范区中期建设方案编制组来承考察调研

来源:承德市科学技术局 2021-03-23 10:31浏览次数:

3月17日-18日,中国科学院地理科学与资源研究所资源科学中心副主任、首席研究员谢高地带队到承德就承德国家可持续发展议程创新示范区中期建设方案编制工作进行实地考察调研。市科技局局长李威、市科技局副局长刘承军、市可持续发展促进服务中心主任王占文陪同调研。

编制组一行先后到平泉市、围场县、塞罕坝机械林场、御道口牧场进行了现场考察,并与县区科技局有关人员进行了座谈交流。在平泉市考察了承德绿世界活性炭有限公司、河北燕塞生物科技有限公司和河北华素素食品股份有限公司等7家企业;在围场县考察了承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司、围场满族蒙古族自治县新瑞农业开发有限公司等4家企业;在塞罕坝机械林场就塞罕坝生态旅游开发、人工林营造和自然生态系统保护进行了深入的研究与讨论;在御道口牧场考察了河北承德国家雪上项目训练基地和河北承德塞罕坝国家冰上训练中心。

通过此次调研,编制组充分了解了承德国家可持续发展议程创新示范区建设情况和承德市产业发展现状,为高质量编制承德国家可持续发展议程创新示范区中期建设方案提供决策依据和有力参考。




关闭 打印