当前位置:首页 > 科技动态

平泉市科技局召开党史学习教育专题宣讲报告会

来源:承德市科学技术局 2021-04-13 08:47浏览次数:

4月9日下午,市科技局召开党史学习教育集中学习活动和党史学习专题宣讲报告会,局党组书记、局长戴学东作专题宣讲。

戴学东同志围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”四个方面进行了宣讲。

戴学东同志强调,要认真学习党的百年奋斗历程中积累的丰富经验,切实把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对河北、对承德工作的重要指示批示和党中央决策部署紧密结合起来,同学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议,全国和省、市科技工作会议精神紧密结合起来,把党史学习教育成果体现在推进工作的实际成效上,确保“十四五”开好局、起好步。

戴学东同志要求,要切实把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为科企解难题”实践活动,要深入企业一线,详细了解企业的发展情况,特别是在科技创新方面的技术需求和发展瓶颈,围绕园区载体建设、创新平台提升、创新主体培育、科技开放合作、创新环境优化等重点工作推送科技政策,积极为企业、为群众办实事、解难事。



关闭 打印